Mein Kochbuch: Veröffentlichung September 2017

Portfolio

Rezeptentwicklung, Fotografie, Set-Styling für mein erstes eigenes Kochbuch im Christian Verlag. Enthalten sind 100 Rezepte mit Begleittexten, Anekdoten und ausführlichen Koch-Anleitungen. Begleitet von 90 großformatigen Bildern. Gegliedert ist „100 Gerichte, die du gekocht haben musst, bevor du den Löffel abgibst“ in 5 Kapitel, die alle von einem anderen Bildlook geprägt sind.

Rezeptentwicklung | Alentejo Weine

Portfolio

Für den Weinverband der Weine der portugiesischen Region Alentejo wurden vier Rezepte entwickelt, gestyled, fotografiert und in schriftlicher Form verfasst. Die Rezepte beruhen auf der klassischen Küche der Region und sind bewusst modern interpretiert. Die Gerichte wurden in Abstimmung mit einem Profikoch bei einer Wein-Masterclass in München für insgesamt 80 Personen zubereitet. Zudem finden sie im Alentejo Magazin Verwendung, das zu Informations-, PR-, und Werbezwecken herausgegeben wird.

Big Green Egg

Big Green Egg & Irish Beef | Advertorial auf culinarypixel.de

Portfolio

Advertorial für „Big Green Egg“ auf culinarypixel.de. In diesem Rahmen auch Rezeptentwicklung (mit Fleisch von Irish Beef) und Fotografie.

Event & Rezeptentwicklung für Lacroix

Event-Konzeption & Rezeptentwicklung | Lacroix

Portfolio

Lacroix hat im Sommer 2016 neue Bio-Produkte auf den Markt gebracht. Gemeinsam mit Uwe Spitzmüller von HighFoodality durfte ich ein Launch-Event für 25 Journalisten konzipieren und die passenden Rezepte rund um die neuen Produkte der Marke entwickeln. Die Umsetzung fand mit Unterstützung von Michael Riedl (HillBilly Food Crew) in der Versuchsküche von Hubert Burda Media in München statt.

Rezeptentwicklung | Bordeaux Wein

Portfolio

Rezeptentwicklung, Fotografie und Text für das Bordeaux Online Magazin. Food Pairing zum Weißen Bordeaux.

Rezeptentwicklung Food Fotografie für Oryza Reis

Rezeptentwicklung & Food-Fotografie | Oryza

Portfolio

Für Oryza Reis wurde ein Rezept zur Fußball EM 2016 entwickelt, gestyled und fotografiert. Die Hauptfarben des Gerichts spiegeln wie der aus verschiedenen Sorten gemischte Reis die Farben der Deutschen Flagge: Schwarz, rot, gold. Das Rezept wird auf der Oryza-Webseite präsentiert.

Bosch Rezept-Videos Annette Sandner

Rezept-Videos | „Einfach gut kochen“ – inspired by Bosch

Portfolio

Konzeption von insgesamt 25 Rezept-Videos für den blog „Einfach gut kochen – inspired by Bosch“ der Robert Bosch Hausgeräte GmbH. Rezept-Entwicklung und -Abstimmung, Einkauf, Food-Styling in den Videos, Texten und Sprechen der Voice-Overs. Umsetzung zusammen mit der Berliner Web-Video-Produktion „Reframe“ – hier lag die komplette technische Konzeption, Planung, Produktion und Post-Produktion.

Rezeptentwicklung | verschiedene E-Book-Titel

Portfolio

Rezept-Entwicklung und Food-Fotografie für verschiedene e-Book-Titel.

Asiatischer Schweinebauch, eBook „Fusion Food“; Alpensandwich, eBook „Alpenküche“; Ravioli, eBook „Kräutergarten“;