Rezeptentwicklung | Alentejo Weine

Für den Weinverband der Weine der portugiesischen Region Alentejo wurden vier Rezepte entwickelt, gestyled, fotografiert und in schriftlicher Form verfasst. Die Rezepte beruhen auf der klassischen Küche der Region und sind bewusst modern interpretiert. Die Gerichte wurden in Abstimmung mit einem Profikoch bei einer Wein-Masterclass in München für insgesamt 80 Personen zubereitet. Zudem finden sie im Alentejo Magazin Verwendung, das zu Informations-, PR-, und Werbezwecken herausgegeben wird.

ClientAlentejo WeineServicesRezeptentwicklung, FotografieYear2016

  • Entwicklung von Rezepten in Anlehnung an die klassische Alentejanische Küche
  • Neuinterpretation klassischer Zubereitungsweisen unter Verwendung regionaltypischer Zutaten
  • Nachkochbarkeit und Skalierbarkeit der Rezepte in einer Profiküche für ein 40-Personen Weintasting
  • Foodstyling und Fotografie der entwickelten Rezepte
  • Verfassen der Rezepte in klassischer Form zum Abdruck im Alentejo-Magazin