Kunden


  • AEG
  • Alexander & James (Diageo)
  • Bayern Tourismus Marketing GmbH
  • Big Green Egg
  • Bordeaux Wein
  • Buero Medienagenten
  • Champagne Characters
  • Chefkoch.de
  • Falstaff.de
  • Fliegende Köche by Christoph Brand
  • Intercontinental Hotels Group
  • Irish Beef
  • Lacroix
  • Lavazza
  • Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH
  • Rewe regional
  • Robert Bosch Hausgeräte GmbH
  • Service-Bund
  • Smartfood GmbH
  • Spanien Wein
  • St. Leonhards Quellen
  • Südtirol Wein
  • Travel Charme Hotels
  • Travel & Leisure magazine
  • Oryza
  • Weine der Provence
  • Westwing
  • Wine & Partners
  • Wines of Alentejo
  • WMF

Fotografie | Mumm Sekt

Portfolio

Für die Social Media Kanäle der Marke Mumm Sekt wurde Bildmaterial in verschiedenen Foto-Settings erstellt. Die verschiedenen Genuss-Umfelder „Küche“, „Dinner“ und „Party“ wurden separat gestyled und fotografiert. Entstanden sind aus jedem Themensetting ca. 60 Bilder mit unterschiedlichen Motiven und Schwerpunkten.

Food-Fotografie Servisa Magazin

Food-Fotografie | Service-Bund Servisa-Magazin

Portfolio

Für das „Servisa Magazin“ des Service-Bund habe ich eine Rezept-Strecke der Rubrik „Heimatrezepte“ fotografiert. Das Magazin wird an alle Kunden und Partner des großen Gastro- und Food-Zulieferers zugestellt.

Rezeptentwicklung | Alentejo Weine

Portfolio

Für den Weinverband der Weine der portugiesischen Region Alentejo wurden vier Rezepte entwickelt, gestyled, fotografiert und in schriftlicher Form verfasst. Die Rezepte beruhen auf der klassischen Küche der Region und sind bewusst modern interpretiert. Die Gerichte wurden in Abstimmung mit einem Profikoch bei einer Wein-Masterclass in München für insgesamt 80 Personen zubereitet. Zudem finden sie im Alentejo Magazin Verwendung, das zu Informations-, PR-, und Werbezwecken herausgegeben wird.

Fotografie & Reportage | Restaurant Soulfood

Portfolio

Für die Webseite bayern.by der Bayern Tourismus Marketing GmbH habe ich eine Reportage über das mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Restaurant Soulfood in Auerbach sowohl fotografiert als auch geschrieben. Vollständig zu lesen inkl. aller entstandenen Bilder auf der Webseite des Kunden.

Big Green Egg

Big Green Egg & Irish Beef | Advertorial auf culinarypixel.de

Portfolio

Advertorial für „Big Green Egg“ auf culinarypixel.de. In diesem Rahmen auch Rezeptentwicklung (mit Fleisch von Irish Beef) und Fotografie.

Event & Rezeptentwicklung für Lacroix

Event-Konzeption & Rezeptentwicklung | Lacroix

Portfolio

Lacroix hat im Sommer 2016 neue Bio-Produkte auf den Markt gebracht. Gemeinsam mit Uwe Spitzmüller von HighFoodality durfte ich ein Launch-Event für 25 Journalisten konzipieren und die passenden Rezepte rund um die neuen Produkte der Marke entwickeln. Die Umsetzung fand mit Unterstützung von Michael Riedl (HillBilly Food Crew) in der Versuchsküche von Hubert Burda Media in München statt.

Rezeptentwicklung | Bordeaux Wein

Portfolio

Rezeptentwicklung, Fotografie und Text für das Bordeaux Online Magazin. Food Pairing zum Weißen Bordeaux.

Advertorial & Rezeptentwicklung | Alexander & James (Diageo)

Portfolio

Advertorial für „Alexander & James“ auf culinarypixel.de. In diesem Rahmen auch Rezeptentwicklung (Food Pairing zum torfigen Whisky) und Fotografie.

Rezeptentwicklung Food Fotografie für Oryza Reis

Rezeptentwicklung & Food-Fotografie | Oryza

Portfolio

Für Oryza Reis wurde ein Rezept zur Fußball EM 2016 entwickelt, gestyled und fotografiert. Die Hauptfarben des Gerichts spiegeln wie der aus verschiedenen Sorten gemischte Reis die Farben der Deutschen Flagge: Schwarz, rot, gold. Das Rezept wird auf der Oryza-Webseite präsentiert.

Rockabilly Restaurant: Supper Club & PopUp-Konzept

Portfolio

Rockabilly Restaurant ist ein gemeinsames Projekt von Annette Sandner und Michael Riedl (HillBilly Food Crew). Das Event-Konzept umfasst Supper Clubs, Pop-Up-Restaurants, Caterings und individuelle Events. Die Marke und der gesamte Auftritt wurden von Grund auf konzipiert. Bildmaterial, Webseite und Social Media Kanäle sind ebenso wie Menüs, passende Musik und Event-Dekoration aus einem Guss.

Südtirol Wein: Blogger-Event mit Verkostung & Kochsession

Portfolio

Konzeption und Umsetzung eines Events für Südtirol Wein mit geführter Verkostung und freier Kochsession zum angewandten Food-Pairing mit den Weinen. Inklusive Einladungsmanagement, Blogger Relations, Location-Scouting und Food-Konzeption.

Lavazza | Fotografie

Portfolio

Fotografische Begleitung des Opening Events des Lavazza Trainings Centers in Frankfurt mit Flying Buffet von Harald Wohlfahrt, Traube Tonbach. Weiterverwendung von Bildmaterial für PR- und Werbezwecke.

Fotografie & Text | Taste Mediterranean Magazin

Portfolio

Für das Magazin „Taste Mediterranean“ des Weinverbands für Weine aus der portugiesischen Region Alentejo habe ich die Reportage „48 Stunden, 24 Minuten und 12 Sekunden im Alentejo“ geschrieben und bebildert.

Bosch Rezept-Videos Annette Sandner

Rezept-Videos | „Einfach gut kochen“ – inspired by Bosch

Portfolio

Konzeption von insgesamt 25 Rezept-Videos für den blog „Einfach gut kochen – inspired by Bosch“ der Robert Bosch Hausgeräte GmbH. Rezept-Entwicklung und -Abstimmung, Einkauf, Food-Styling in den Videos, Texten und Sprechen der Voice-Overs. Umsetzung zusammen mit der Berliner Web-Video-Produktion „Reframe“ – hier lag die komplette technische Konzeption, Planung, Produktion und Post-Produktion.

Fotografie Reportage & Food | Amys Weinhaus – Roland Trettl „Serviert“

Portfolio

Reportage-Fotografie, Begleitung des Events „Amys Weinhaus“ Fliegende Köche by Christoph Brand in Kassel, „Roland Trettl Serviert“.

Pilzkurs Potz Pilz im Travel Charme Hotel Wernigerode

Fotografie „Pilz-Kurs“ | Travel Charme Hotels

Portfolio

Reportage-Fotografie beim Pilz-Kurs im Travel Charme Hotel Gothisches Haus in Wernigerode. Food-Fotografie und Küchen-Reportage beim Abendmenü. Die im Auftrag entstandenen Fotos wurden als Pressebildmaterial und für die Bewerbung des Events genutzt.

Food-Fotografie | The Singleton of Dufftown Whisky

Portfolio

Im Rahmen eines Presse-Events der Whisky-Marke „The Singleton of Dufftown“ (Diageo) in München wurden Food-Bilder und Mood-Shots angefertigt. Für das Event kreierte Drinks und Gerichte waren neben Dekoration und stimmungsvollen Aufnahmen die Hauptmotive, die im Anschluss als Bildmaterial der Presse zur Verfügung gestellt wurden.

Rezeptentwicklung | verschiedene E-Book-Titel

Portfolio

Rezept-Entwicklung und Food-Fotografie für verschiedene e-Book-Titel.

Asiatischer Schweinebauch, eBook „Fusion Food“; Alpensandwich, eBook „Alpenküche“; Ravioli, eBook „Kräutergarten“;

Fotografie: People, Travel | Vietnam, Ba Chieu Market

Portfolio

Ba Chieu Market in Ho Chi Minh City, Vietnam. Gesichter, Persönlichkeiten und Markt-Szenen.